martedì 5 aprile 2011

Seppie Ripiene (3)

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Seppie

Lista ingredienti:
  • 350 G di Patate
  • 250 G di Melanzana
  • 4 Seppie Da Pulire
  • Cipolle
  • Salvia
  • Rosmarino
  • Peperoncino Fresco
  • Aglio
  • Burro
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulite le seppie: privatele del becco, degli occhi e dell'ossicino cartilagineo; evisceratele, spellatele, lavatele e asciugatele dopo aver staccato i ciuffetti di tentacoli dai corpi (sacchetti). Mettete corpi e ciuffetti in casseruola, copriteli d'acqua fredda aromatizzata con una fettina di cipolla e fateli bollire a fuoco medio; dopo 2 minuti, togliete i sacchetti con il mestolo forato e proseguite la cottura dei ciuffetti ancora per 20 minuti prima di scolarli e farli raffreddare. Riducete in dadolata la melanzana, le patate e saltate il tutto in padella, a fuoco molto vivo, con olio, aglio, peperoncino, sale, pepe e rosmarino; quando le verdure saranno croccanti, mantecatele con una noce di burro, lasciatele raffreddare poi mescolatele con i ciuffetti tritati e, con il composto, farcite le seppie. Mettete in un teglia 4 cucchiaiate d'olio, un trito di salvia e rosmarino, una cipolla affettata e in questo fondo accomodate le seppie e l'eventuale resto del ripieno; infornatele per 20 minuti a 200 gradi e servitele fredde.

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