Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.
Ingrediente Principale Sfilatino Francese
Lista ingredienti:
- 1 Cucchiaio di Aneto
- 1 Cetriolo Piccolo
- 2 Uova
- 1 Trota Affumicata
- 5 Cl di Aceto Di Mele
- 8 Cl di Olio D'oliva
- 1 Spicchio di Aglio
- 1 Sfilatino Francese
Tagliate a metà per il lungo lo sfilatino. Schiacciate l'aglio e mettetelo con l'olio e l'aceto in un vasetto con coperchio a vite. Chiudete e agitate per emulsionare bene. Distribuite il condimento sulla mollica di pane. Spellate e diliscate la trota e dividetela in quattro filetti. Appoggiatene metà sul pane. Sgusciate e tritate le uova sode e distribuitele sui filetti di trota. Sbucciate il pezzo di cetriolo e affettatelo finemente. Coprite l'uovo tritato con le fette di cetriolo. Cospargete con l'aneto tritato e terminate con l'altra metà dei filetti di trota. Chiudete con l'altra metà del pane e premete. Dividete in due la baguette e avvolgete separatamente le due parti in pellicola. Appoggiatele su un tagliere e copritele con un altro. Sovrapponete un peso per schiacciare il pane e mettete in frigo per un paio di ore. Tagliate a fettine diagonali e servite come antipasto o come aperitivo prima di sedervi in tavola. Vino consigliato: Dolcetto.