giovedì 11 agosto 2011

Morsello Alla Catanzarese

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Ricetta tipica Calabria, Catanzaro
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Trippe Di Vitello Già Bollite
  • 7 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 50 G di Pancetta Tritata
  • 1 Cipolla Tritata
  • 1 Bicchiere di Vino Rosso
  • 1 Cucchiaio di Concentrato Di Pomodoro
  • Peperoncini Piccanti Tritati Senza Semi
  • 1 Pizzicotto di Origano
  • Sale
Preparazione:
Tagliate le trippe a listarelle, sciacquatele e scolatele. In una casseruola, meglio se di coccio imbiondite nell'olio la pancetta e la cipolla, mettete le trippe, fatele asciugare e poi rosolare; versate il vino e lasciatelo evaporare. Salate e aggiungete il concentrato sciolto in un mestolo di acqua calda, i peperoncini e l'origano. Cuocete col coperchio per un'ora abbondante a fuoco moderato. Il morsello si serve nelle 'pitte', panini a crosta morbida (tipo tartine). Invece che con trippe miste si può preparare con frattaglie e carne di maiale, oppure con carni di capretto o agnello.

Video Ricette

CN24 | 180secondi del 23 LUGLIO 2010

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