giovedì 11 agosto 2011

Moretti

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cioccolato

Lista ingredienti:
  • 40 G di Cioccolato Fondente Semiamaro
  • 40 G di Germe Di Grano
  • 40 G di Farina Bianca 00
  • 40 G di Zucchero Semolato
  • 40 G di Burro Freschissimo
  • 1 Uovo
  • 1/2 Bustina di Vaniglina
  • 1 Pizzico di Sale
  • Poco di Burro
  • Poca di Farina
Preparazione:
Le dosi sono per 24 biscottini. Grattugiate il cioccolato in una ciotola ed unitevi la farina bianca setacciata, il germe di grano, lo zucchero, la vaniglina e un pizzico di sale. Mescolate tutto bene e fate la fontana, ponetevi al centro l'uovo intero e il burro ammorbidito ed a pezzetti; impastate alla perfezione poi mettete il composto in una tasca di tela impermeabile munita di bocchetta rotonda liscia, piuttosto piccola. Sulla placca imburrata e infarinata formate delle ciambelline del diametro di circa cm. 4,5, distanziandole. Passatele in forno già caldo a 190 gradi per circa 10 minuti; staccatele e mettetele a raffreddare come indicato per gli altri biscotti. Oltre che nella forma a ciambellina, si possono preparare a bastoncino o come una 'S' rovesciata.

Video Ricette

LA SIRENA DI NAPOLI
Andrea Castronvo al Mediolanum Market Forum
König T2 No Problem
Weissenfels Weisstech 9 Plus snow chains

Link Ricette: