sabato 9 aprile 2011

Semifreddo Alle Nocciole

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Nocciole

Lista ingredienti:
  • 50 Cl di Latte
  • 250 G di Zucchero
  • 300 G di Cioccolato Fondente
  • 300 G di Burro
  • 4 Tuorli D'uovo
  • 250 G di Nocciole
  • 1 Bicchiere di Rum
  • Biscotti Savoiardi
Preparazione:
Incorporate il burro ammorbidito allo zucchero e amalgamateli. Intanto, sulla fiamma bassa, preparate una crema con i tuorli ben battuti ed il latte. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed unitelo alla crema. Appena si è raffreddata unite questa al burro, mescolate ed aggiungetevi le nocciole tritate finemente. Versate in una terrina il rum e due bicchieri d'acqua e bagnatevi i savoiardi. Fatene uno strato in uno stampo non troppo basso e rivestite anche i bordi, versatevi la crema e coprite con altri savoiardi. Mettete un peso sopra, un piatto ad esempio, e ponete in freezer per 3-4 ore, dopodichè passatelo nel frigorifero. Quando avete ospiti, prima di servire il semifreddo, mettete le coppe in freezer per mezz'ora. Servirà a mantenere di più la compattezza del dessert.

Video Ricette

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