sabato 9 aprile 2011

Semifreddo Alla Crema Di Marroni

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Marroni

Lista ingredienti:
  • 120 G di Albumi D'uovo
  • 300 G di Panna Da Montare
  • 70 G di Zucchero
  • 220 G di Crema Di Marroni
  • 1 Pizzico di Sale
  • 50 G di Cioccolato Fondente
Preparazione:
Stemperate la crema di marroni con la panna. Incominciate a montare gli albumi con il sale; non appena saranno parzialmente montati, portate il recipiente su fuoco bassissimo, tenendolo immerso in un bagnomaria caldo e, sempre lavorando, continuate a montare gli albumi incorporandovi tutto lo zucchero: alla fine dovrete ottenere una meringa lucida e soda. Amalgamatela al composto di marroni e panna, lavorando il tutto con un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l'alto e viceversa. Versate l'impasto in uno stampo di 85 cl di capacità (si può utilizzare uno stampo rettangolare con fondo scanalato) e passate in frigorifero almeno per 6 ore. Poco prima di servire, preparate la salsina: grattugiate il cioccolato e fatelo sciogliere a fuoco bassissimo con 100 g d'acqua. Sformate il semifreddo su un velo di salsa e portatelo in tavola.

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