sabato 9 aprile 2011

Semifreddo All'amaretto Con Salsa Al Caffè

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Biscotti Amaretti

Lista ingredienti:
  • 500 G di Panna Da Montare
  • 250 G di Biscotti Amaretti
  • 125 G di Zucchero
  • 6 Tuorli D'uovo
  • 1 Tazzina di Caffè Ristretto
  • 125 G di Latte
  • 125 G di Panna Da Montare
  • 75 G di Zucchero
  • 4 Tuorli D'uovo
  • 1 Bustina di Vaniglina
  • 1 Tazzina di Caffè Ristretto
  • 60 G di Zucchero A Velo
  • 50 G di Farina
  • 50 G di Mandorle A Scaglie
  • 2 Albumi D'uovo
Preparazione:
Preparate le tegoline alle mandorle: impastate lo zucchero a velo, la farina, le mandorle ed i 2 albumi. Sopra una placca da forno, ricoperta di carta speciale, formate dei dischi sottilissimi che passerete in forno di medio calore. Sfornate quando le tegoline sono ancora morbide e modellatele a piacere. Fatele freddare (raffreddandosi l'impasto diventa croccante). Preparate quindi il semifreddo: fate uno sciroppo lasciando bollire per 2 minuti lo zucchero con 100 g d'acqua. Con lo sbattitore elettrico, montate i tuorli aggiungendo a filo lo sciroppo caldo, quindi il caffè freddo; lasciate raffreddare il composto che dovrà essere gonfio e ben montato, poi unite gli amaretti tritati finemente e la panna montata fermissima. Dividetelo tra 6 stampini da creme caramel e metteteli in freezer per almeno 6 ore. Avviate anche la salsa al caffè: riscaldate il latte e la panna; a parte montate con lo sbattitore i tuorli con lo zucchero e la vaniglina; unite il misto di latte e panna versandolo a filo poi, sempre mescolando, portate la salsa sul fuoco e fatela addensare senza che prenda il bollore; togliete dal fuoco, incorporate il caffè, poi passate in frigorifero. Al momento di servire, sformate i semifreddi nei piatti da porzione su un velo di salsa, guarnite con alcuni chicchi di caffè e accompagnate con le tegoline alle mandorle.

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