giovedì 21 aprile 2011

Salsa Fines Herbes

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Prezzemolo

Lista ingredienti:
  • 2 Cucchiai di Prezzemolo
  • 1 Cucchiaio di Cerfoglio
  • 1 Cucchiaio di Dragoncello
  • 1 Cucchiaio di Erba Cipollina
  • 100 G di Burro
  • 40 G di Farina Bianca
  • 800 G di Ritagli E Lische Di Pesce Freschissimo
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 Costa di Sedano
  • 2 Foglie di Alloro
  • 50 Cl di Vino Bianco
  • 50 Cl di Acqua
  • Poco di Pepe Nero In Grani
  • Poco di Sale
Preparazione:
Le dosi sono per 50 cl di salsa. In una capace casseruola sistemate i ritagli di pesce con l'alloro, il sedano, la carota, la cipolla, il vino bianco, 50 cl di acqua, poco sale e pepe in grani. Fate bollire per 45 minuti circa, quindi passate il fumet ottenuto attraverso un colino fine. Fate sciogliere 70 g di burro, unite la farina bianca, mescolate con cura e quando inizia a colorire, bagnate con il fumet di pesce ancora caldo e mescolate con cura. Lasciate cuocere a fiamma molto bassa questa salsa per circa 45 minuti, avendo cura di mescolare spesso. Fate intiepidire la salsa, quindi unite il prezzemolo, il dragoncello, il cerfoglio e l'erba cipollina tritati finemente. Mescolate e aggiungete il rimanente burro a pezzetti; continuate a mescolare perché la salsa diventi soffice ed omogenea.

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