giovedì 21 aprile 2011

Salsa Lyonnaise

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Burro

Lista ingredienti:
  • 50 G di Cipolla Tritata Finemente
  • 100 G di Burro
  • 1 Dado Per Brodo Di Carne
  • 25 Cl di Acqua Bollente
  • 25 Cl di Vino Bianco Secco
  • 1 Cucchiaio di Farina Bianca
  • 1 Pizzico di Pepe Bianco Appena Macinato
Preparazione:
Le dosi sono per 50 cl di salsa. Sciogliete il dado nell'acqua bollente e tenete in caldo il brodo ottenuto. Fate rosolare la cipolla in un tegame con 50 g di burro e, quando accenna a imbiondire, versate a pioggia la farina, mescolate bene e bagnate con il vino bianco. Lasciate addensare rapidamente, mescolando con energia, poi aggiungete il brodo bollente e un pizzico di pepe; fate cuocere a fiamma bassa per 20 minuti, mescolando spesso con la spatola di legno. Togliete dal fuoco e unite il rimanente burro a piccoli pezzi.

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