giovedì 21 aprile 2011

Salsa Ketchup (2)

Categoria Ricette di Salsa, per 8 persone.

Ingrediente Principale Pomodori

Lista ingredienti:
  • 2000 G di Pomodori Sodi Maturi Senza Semi
  • 200 G di Zucchero
  • 400 G di Aceto Di Vino Bianco
  • 350 G di Cipolle Tritate
  • 3 Coste di Sedano Tritato
  • 200 G di Carote Tritate
  • 2 Spicchi di Aglio Tritato
  • 2 Foglie di Alloro
  • 1 Pizzico di Timo
  • 1 Pizzico di Cannella In Polvere
  • 2 Cucchiaini di Fecola Di Patate Sciolta In Poca Acqua
  • 2 Cucchiai di Senape
  • 5 Chiodi Di Garofano
  • 200 G di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Fate rosolare in una capace casseruola con tutto l'olio le verdure tritate. Quando saranno appassite, unite i pomodori spezzettati, i chiodi di garofano, l'alloro e continuate la cottura sempre a fuoco moderato schiumando di tanto in tanto. Quando i pomodori avranno perso buona parte della loro acqua, aggiungete tutti gli altri ingredienti. Salate molto poco perché la salsa cuocendo tende a restringersi. Mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate sobbollire a fuoco molto basso per almeno 3 ore, mescolando spessissimo. Quando la salsa si sarà ben addensata passatela attraverso un passino molto fine, lasciando l'alloro e i chiodi di garofano e raccoglietela in un'altra casseruola. Assaggiate la salsa e se necessario aggiungete ancora sale e pepe. Rimettetela su fuoco moderato e lasciatela bollire piano per una decina di minuti ancora, quindi versatela in vasi col tappo a chiusura ermetica.

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