Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.
Ingrediente Principale Tuorli D'uovo
Lista ingredienti:
- 3 Tuorli D'uovo
- 33 Cl di Olio D'oliva Finissimo
- 1 Cucchiaio di Succo Di Limone
- Pepe Bianco (facoltativo)
- 1 Pizzico di Sale
Mettete i tuorli d'uovo in una terrina con un pizzico di sale, lavorateli con il cucchiaio di legno fino a che cominceranno a prendere una certa consistenza; aggiungete allora l'olio a goccia a goccia mescolando di continuo con il cucchiaio di legno (o con una piccola frusta metallica). Continuate così fino ad esaurimento dell'olio a disposizione; quando la salsa sarà ben densa e legata aggiungete il succo di limone e volendo un po' di pepe bianco appena macinato. Per ottenere un buon risultato è indispensabile che le uova siano sempre fresche. Se sono rimaste in frigorifero, dovrete toglierle e lasciarla a temperatura ambiente per tre ore prima di utilizzarle. Dovrete inoltre separare molto bene i tuorli dagli albumi e usare solo olio d'oliva di ottima qualità, ma non troppo grasso. La terrina nella quale preparerete la maionese non dovrà essere fredda, ma leggermente tiepida. Basterà versarvi, prima dell'uso, dell'acqua calda e asciugarla bene. Se la salsa dovesse impazzire, mettete in un'altra terrina un tuorlo d'uovo, e sempre mescolando versatevi lentamente la maionese impazzita. Anziché a mano la maionese può essere preparata anche col frullatore o con il battipanna: in questo caso l'olio non dovrà essere versato a goccia a goccia ma in due tempi. La maionese con olio d'oliva non può essere conservata in frigorifero troppo a lungo: data la rapidità con cui l'olio si congela, la salsa rischia di stracciarsi.
Video Ricette
Link Ricette:
Ricetta Sedano di Verona in salsa maionese - Le Ricette di ...
Questa ricetta, tipica del nord Italia, in special modo del Veneto, è un antipasto ... di mele 3 cucchiai; Mele · Ricette Smith 1 (verde e aspra) ... vi consiglio di adoperare della maionese fatta da voi, seguendo la ricetta da noi ... dettagli
RICETTE di CUCINA: Le SALSE
Salsa Di Pomodoro (2), Salsa, Pomodoro. Salsa Di Pomodoro (3), Salsa, Pomodori Pelati .... Salsa Remoulade Per Bolliti Di Carne, Salsa, Maionese ... dettagli
Salsa maionese. Alimentipedia.
Vedi di seguito la ricetta per fare la maionese in casa, i consigli e la sua storia. Descrizione, In cucina la maionese è una salsa cremosa ed omogenea, di .... di un cuoco 3 stelle michelin, ottimo per l'inserimento di salse moderne e ... dettagli
Ricetta Salsa Maionese (3)
Come preparare la ricetta Salsa Maionese (3). Mettete i tuorli d'uovo in una ... le ricette di oggi 10 novembre di Cotto & Mangiato, rubrica di cucina di ... dettagli
Libro di Cucina Gratuito da Scaricare - Libro di Cucina di Salse ...
Scaricare un libro di cucina di salse di 945 ricette ... (ricetta Base); Ketchup ; Ketchup (2); Ketchup (3); Ketchup Di More; Ketchup Rosso E Verde; Maionese ... dettagli
ricetta salsa maionese al curry - Le ricette di Buonissimo Web ...
Le Ricette di Buonissimo! - Salse - Salsa maionese al curry - Buonissimo Web Magazine: ricette di cucina, gastronomia, consigli di cucina, rubriche, sagre ed eventi. ... Maionese, 1 tazza. 2. Curry, 1 cucchiaino. 3. Cipollina, 1 ... dettagli