giovedì 10 marzo 2011

Stoccafisso Alla Vicentina

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Stoccafisso

Ricetta tipica Veneto, Vicenza
Lista ingredienti:
  • 500 G di Stoccafisso
  • 100 Cl di Latte
  • 3 Spicchi di Aglio
  • Sale
  • Burro
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Prezzemolo Tritato
Preparazione:
Mettere a bagno lo stoccafisso almeno 3 giorni prima della preparazione, in acqua fredda corrente. Tritare finemente l'aglio, farlo rosolare in olio e burro, quindi aggiungere lo stoccafisso tagliato a pezzetti senza pelle, farlo rosolare ed aggiungere il latte e 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine, fare cuocere a fuoco lento per mezz'ora circa. A cottura ultimata lo stoccafisso si presenterà come una purea abbastanza densa, servire cospargendolo di prezzemolo tritato e olio d'oliva extra-vergine crudo.

Video Ricette

Ricetta: polpette di stoccafisso
Baccalà alla vicentina del Leone di Lonato
Accademia dello Stoccafisso
cucina ligure......stoccafisso accomodato.......belin che buono

Link Ricette: