giovedì 10 marzo 2011

Spinaci In Salsa Bianca

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Spinaci

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Spinaci
  • 150 G di Burro
  • 10 Cl di Vino Bianco Secco
  • 30 G di Formaggio Grattugiato
  • 2 Scalogni Piccoli
  • 1 Limone
  • Alcune Foglie di Timo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mondate e lavate accuratamente gli spinaci. Lessateli in acqua salata e acidulata con il limone tagliato a fette. Eliminate il limone, scolate e strizzate la verdura e tenetela al caldo sul piatto da portata. Preparate la salsa. In una casseruola mettete gli scalogni tritati, il vino e una tazzina d'acqua. Portate a bollore a fuoco medio, abbassate la fiamma e fate ridurre il liquido della metà. Ritirate, salate, pepate, lasciate intiepidire, incorporate al composto il burro ammorbidito, mescolate e rimettete sul fuoco. Con una frusta continuate a frullare fino a quando la salsa raggiunge una certa consistenza. Aggiungete alcune foglioline di timo. Cospargete gli spinaci di formaggio grattugiato e ricopriteli con la salsa bianca. Servite subito.

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