giovedì 10 marzo 2011

Stoccafisso Alla Mediterranea

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Stoccafisso

Lista ingredienti:
  • 800 G di Stoccafisso
  • 80 G di Acciughe Sotto Sale
  • 250 G di Pomodori Pelati
  • 1 Cucchiaio di Capperi Interi
  • 1 Ciuffetto di Prezzemolo
  • 1 Cipolla
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1/2 Bicchiere di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tritate una cipolla, uno spicchio d'aglio e un ciuffetto di prezzemolo. In un tegame scaldate mezzo bicchiere d'olio, fatevi insaporire il composto tritato, poi adagiate nel recipiente lo stoccafisso sgocciolato tagliato a pezzi piuttosto grandi e cuoceteli 5 minuti per parte. Aggiungete i pelati spezzettati, sale e pepe, cuocete ancora per 10 minuti. Lavate, dissalate e diliscate le acciughe, riducetele a pezzetti, unitele alla salsa. Quando sono disciolte, fate ancora insaporire per 5 minuti e, un minuto prima di togliere il recipiente dal fuoco, unite un cucchiaio di capperi interi. Vini di accompagnamento: Roero Arneis DOC, Verdicchio Castelli Di Jesi ?Classico? DOC, Greco Di Tufo DOC.

Link Ricette: