giovedì 10 marzo 2011

Spinaci Prosciutto E Ricotta

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Spinaci

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Spinaci
  • 150 G di Prosciutto Cotto
  • 250 G di Ricotta
  • 3 Uova
  • 4 Cucchiai di Formaggio Parmigiano
  • Pangrattato
  • Sale
Preparazione:
Lavate e lessate gli spinaci con poco sale, scolateli e strizzateli. In una terrina fate un impasto con gli spinaci tritati finemente, i tuorli d'uovo, il prosciutto sminuzzato, la ricotta e il parmigiano. Montate gli albumi a neve e uniteli al composto. Aggiustate di sale. Ungete una pirofila con poco olio d'oliva extra-vergine. Cospargetela di pangrattato e versateci gli spinaci. Coprite con poco pangrattato finissimo e livellate con una forchetta. Condite con un filo d'olio e mettete in forno a 190 gradi per 30/35 minuti.

Video Ricette

Fagottini con spinaci, ricotta e speck
Ricette - Antonello Riva polpettine di spinaci e prosciutto.wmv
Rotolini di pasta sfoglia con spinaci, prosciutto, pomodoro e mozzarella
Pancakes & Crêpes & Crespelle
Tortiera di crespelle
concorso alicelikeaudrey-strudel salato
Involtini di pollo [COOK-MONI]
GNOCCHI DI PATATE A MODO MIO
Torta di spinaci
Torta alle mele [COOK-MONI]
RISTORANTE TRATTORIA IL CANTUCCIO AREZZO (AREZZO)

Link Ricette: