giovedì 10 marzo 2011

Spinacino Di Vitello Ai Carciofi

Categoria Ricette di Carne, per 8 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 1 Spinacino Di Vitello
  • 300 G di Carne Tritata
  • 50 G di Formaggio Grattugiato
  • 3 Cuori di Carciofo Molto Tenero
  • 30 G di Burro
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Uovo
  • 1/2 Limone
  • Sale
Preparazione:
In una ciotola insaporite la carne tritata con il formaggio grattugiato, il sale e l'uovo intero leggermente sbattuto. Nello spinacino inserite due o tre cucchiai di macinato e spingetelo con cura sino in fondo. Inserite un carciofo con la punta girata verso l'apertura. Poi ancora del macinato spingendo bene e un carciofo sempre con la punta verso l'apertura. Ancora altra carne macinata, altro cuore di carciofo e terminate con la carne. Cucite la tasca, modellate lo spinacino in modo che abbia una forma piuttosto regolare. Spennellatelo con un po' d'olio misto a succo di limone. In una casseruola ovale da arrosto scaldate il burro e l'olio, adagiatevi la carne, non fate rosolare, ma coprite e cuocete a fuoco basso per circa un'ora. Dopo mezz'ora girate di tanto in tanto lo spinacino. Quando mancano 5 minuti a fine cottura, scoprite e fatelo rosolare per bene. Spegnete. Lasciate riposare lo spinacino, poi tagliatelo a fette e vedrete che al centro di ognuna la fettina di carciofo risulterà come un bel fiore. Disponetele in cerchio sul piatto da portata e con un cucchiaio versate sopra un ?giro? di fondo di cottura. Vini di accompagnamento: Bardolino ?Novello? DOC, Bolgheri Rosato DOC, Alezio Rosato DOC.

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