giovedì 10 marzo 2011

Splendida Torta Maria

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Cioccolato

Lista ingredienti:
  • 250 G di Cioccolato Fondente A Dadi
  • 250 G di Burro
  • 250 G di Mandorle Pelate
  • 200 G di Zucchero
  • 1 Uovo
  • 4 Tuorli D'uovo
  • 6 Albumi
  • 1 Cucchiaino di Fecola
  • 1 Bustina di Vaniglina
  • Zucchero A Velo
Preparazione:
Togliete il burro dal frigorifero e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Tostate leggermente le mandorle in forno, fatele raffreddare e tritatele insieme a un cucchiaio di zucchero. In una casseruolina fate fondere a bagnomaria i dadi di cioccolato, mescolate, amalgamate con cura e lasciate raffreddare. In una larga ciotola lavorate a lungo l'uovo intero e i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto soffice e spumoso. Incorporatevi il burro a pezzetti poco per volta lavorando a lungo con pazienza (non usate burro fuso perché la torta non viene bene) e poi unite il cioccolato fuso freddo. Montate a neve soda i sei albumi e poi incorporatevi le mandorle tritate, la vaniglina, la fecola e mescolate il tutto con delicatezza. Amalgamate lentamente dall'alto verso il basso il composto di albumi con quello di cioccolata e versatelo in una tortiera apribile larga 26 centimetri e foderata con carta da forno. Cuocete in forno preriscaldato a 150 gradi per un'ora e un quarto. Se occorre diminuite il calore l'ultimo quarto d'ora. Fate raffreddare. Sformate sul piatto da portata e servite questa squisita torta cosparsa con lo zucchero a velo. Vini di accompagnamento: la notevole tannicità del cioccolato contrasta con tutti i vini, rendendoli allappanti. Provocante e piacevole sarà l'abbinamento con il Vermouth rosso o con il Barolo chinato; eccellente con tutti i rum.

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