Categoria Ricette di Carne, per 6 persone.
Ingrediente Principale Vitello
Lista ingredienti:
- 1000 G di Trippa Mista
- 50 Cl di Aceto Di Vino
- 4 Foglie di Alloro
- 1 Cucchiaino di Timo
- 1 Peperoncino
- 1/2 Bicchiere di Olio D'oliva
- 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
- 1 Cipolla
- 1 Carota
- 1 Gambo di Sedano
- Sale
- Pepe In Grani
- 2 Spicchi di Aglio
- 1 Mazzetto di Prezzemolo
Lavate con cura la trippa e fatela cuocere in una pentola con acqua bollente per un quarto d'ora. Scolatela e tagliatela a striscioline. Riempite d'acqua una pentola pulita, unite il sale necessario, una carota, una cipolla e un gambo di sedano e portate ad ebollizione, dopodichè mettetevi la trippa e fate cuocere per un paio d'ore a calore medio. Trascorso il tempo indicato, scolate la trippa, ponetela in una casseruola, cospargetela con il timo e bagnatela con un bicchiere di vino bianco e con l'aceto e fate bollire dolcemente il tutto per una decina di minuti, mescolando spesso. Lasciate raffreddare la trippa nel suo brodo, poi scolatela e ponetela ad asciugare su un canovaccio. Raccogliete quindi la trippa in una insalatiera, unite alcuni grani di pepe, un peperoncino e quattro foglie d'alloro, infine conditela con l'olio d'oliva. Date una mescolata e lasciate riposare la preparazione per qualche ora al fresco, in modo che si insaporisca. Al momento di servire, cospargete il tutto con un trito finissimo d'aglio e prezzemolo. Se lo desiderate, potete conservare questo insolito piatto freddo: mettete la trippa asciutta in un grosso vaso di vetro insieme agli aromi e alle spezie, pressatela, poi versate tanto olio quanto ne occorre per ricoprire gli ingredienti. Chiudete il vaso e mettetelo nella dispensa, dove la trippa si conserverà per un mese: cospargetela con il trito d'aglio e prezzemolo solo al momento di servirla.
Link Ricette:
Trippa all'olio d'oliva - Cucinare Meglio - Ricetta
Ricetta Trippa all'olio d'oliva - Come cucinare Trippa all'olio d'oliva. dettagli
La Cucina Fiorentina
La salsa dovrebbe essere servita tiepida, con l'olio d'oliva spruzzato in cima. ... questa ricetta dal Maestro Martino, "un secondo piatto di trippa... una volta ... Fagioli all'uccelletta. La stessa ricetta di prima, con l'aggiunta di ... dettagli
Come preparare la zuppa di trippa al verde | Ricette e guide cucina
1 kg di trippa precotta 4 patate 2 gambi di sedano 3 spicchi d'aglio 1 carota 1 cipolla ... 2 filetti d'acciuga sott'olio 1/2 bicchiere di olio d'oliva ... dettagli
LE ULTIME RICETTE INSERITE RICETTE DI CUCINA E PIATTI TIPICI
LE ULTIME RICETTE INSERITE, ricette di cucina e piatti tipici ordinate partendo ... Ingredienti: 400 g di riso 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 500 g di fagioli ... Ingredienti: 300 g di trippa 1/2 bicchiere di olio di oliva extravergine 1 ... dettagli
La cucina rovatese
IL MANZO ALL'OLIO Ricetta tratta dalla raccolta di Donna Veronica Porcellaga ( 1554-1593). ... d'olio d'oliva, due bicchieri di vino bianco, uno spicchio d' aglio, ... Il nostro consiglio è di acquistare la parte di trippa detta "foiolo" ... dettagli
Trippa all'olivetana ricetta di cucina: ingredienti, preparazione ...
15 apr 2007 ... Ricetta, ingredienti, preparazione per Trippa all'olivetana: ricette create ... Poi sciacquatele, asciugatele e friggetele in olio d'oliva. ... dettagli