martedì 1 febbraio 2011

Triglie Alla Livornese (2)

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Triglie

Ricetta tipica Toscana, Livorno
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Triglie
  • 200 G di Polpa Di Pomodoro
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • 1/2 Spicchio di Aglio
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Eviscerate e lavate delicatamente le triglie. In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio e soffriggetevi un ciuffo di prezzemolo e mezzo spicchio d'aglio tritati. Quando hanno preso colore unite la polpa di pomodoro. Salate, pepate e lasciate sobbollire per 5 minuti o poco più. Adagiate le triglie nella salsa e cuocete piano per 20 minuti. Muovete ogni tanto il recipiente per evitare che attacchino sul fondo, ma evitate di girare i pesci per non rischiare di romperli. Cospargete di prezzemolo tritato e servite subito. Vini di accompagnamento: Colli Orientali Del Friuli Chardonnay DOC, Bolgheri Bianco DOC, Ischia Bianco DOC.

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