martedì 1 febbraio 2011

Triglie Allo Zafferano (2)

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Triglie

Lista ingredienti:
  • di Triglie
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Aglio
  • Alcuni Rametti di Timo Fresco
  • Cipolla
  • Sedano
  • Carota
  • 1 Bustina di Zafferano
  • Panna
  • 1 Bicchiere di Vino Vermentino Di Gallura
  • Tagliolini
  • Prosciutto Crudo Tagliato Spesso
Preparazione:
Sfilettare le triglie ed usare i resti (escluse le interiora ovviamente) per preparare un fumetto con cipolla, sedano, carota, un po' dei rametti di timo e vermentino. Saltare nell'olio profumato con timo e aglio i filetti, poi eliminare gli odori, tenere al caldo i filetti. Aggiungere al fondo un po' del fumetto, sciogliervi la panna e lo zafferano. Passare al setaccio, far bollire i tagliolini e saltarli con il prosciutto crudo a pezzettini. Disporre nel piatto la crema allo zafferano, nel centro i tagliolini e attorno i filetti.

Link Ricette: