martedì 1 febbraio 2011

Triglie Fritte Alla Menta

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Triglie

Lista ingredienti:
  • 1500 G di Triglie (da 250 G Ognuna)
  • 2 Panini
  • 2 Cucchiaini di Capperi
  • 5 Cl di Aceto Di Vino
  • 1 Cucchiaino di Zucchero
  • 3 Rametti di Menta
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • 1 Filetto D'acciughe Sott'olio
  • 30 G di Farina
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Inzuppate con acqua e aceto, in parti uguali, la mollica dei panini, strizzatela poi frullatela con il prezzemolo, la menta, i capperi, lo zucchero, l'acciuga e poco sale, infine unite un cucchiaio d'olio: la salsa deve risultare ben omogenea. Squamate le triglie poi apritele a libro ed eliminate testa, lisca centrale e intestini. Sciacquatele e asciugatele poi infarinatele e friggetele in olio d'oliva caldo. Sgocciolatele quando saranno dorate da ambo le parti e salatele leggermente. Servite le triglie ben calde con la salsa alla menta.

Link Ricette: