martedì 22 febbraio 2011

Tartra Salata

Categoria Ricette di Salsa, per 6 persone.

Ingrediente Principale Latte

Ricetta tipica Piemonte, Alba
Lista ingredienti:
  • 4 Uova
  • 60 Cl di Latte
  • 1 Cipolla
  • 50 G di Burro
  • 2 Cucchiai di Farina Di Grano 00
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tritate la cipolla finissima e fatela imbiondire con un po' di burro; aggiustatela di sale. Togliete dal fuoco il soffritto e lasciatelo raffreddare. Intanto sbattete energicamente i quattro rossi d'uovo in una ciotola; fate altrettanto per i bianchi in una seconda ciotola fino a consistenza di neve. Unite i rossi e poi i bianchi al soffritto, poi il latte e i due cucchiai di farina che farete assorbire dal composto; pepate. Ponete la casseruola sul bagnomaria e fate cuocere rimescolando continuamente fino a quando la tartra avrà assunto un aspetto cremoso. Versatela calda, a cucchiaiate, sulle fette di polenta. Oppure nature.

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