martedì 22 febbraio 2011

Tartine Tropicali

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ananas

Lista ingredienti:
  • 4 Fette di Pancarré
  • 4 Fette di Ananas
  • 2 Cucchiai di Burro
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 4 Fette Spesse di Prosciutto Cotto
  • 1 Tazzina di Panna
  • 1 Cucchiaio di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Imburrate le fette di pane e poggiatele sul fondo di una teglia a base rettangolare, ben unto, sistemandole ben ravvicinate. Adagiate su ciascuna fetta un quadrato di prosciutto delle medesime dimensioni; quindi poggiate sul prosciutto le quattro fette di ananas (anche in scatola). Fatto ciò, a parte, lavorate a crema, in una ciotola, il tuorlo con il parmigiano. Salate moderatamente il preparato. Cospargetelo di pepe; poi diluite la pastella ottenuta con la panna e rimestate il tutto fino a renderlo ben omogeneo. Spennellate la crema sulle tartine preparate; quindi passate la teglia in forno preriscaldato a 230 gradi e lasciate che la superficie delle tartine sia ben gratinata. Appena pronte, trasferite le tartine calde su di un tagliere e dividete ciascuna di esse in quattro tartinette, con due tagli in croce. Servite le tartine tropicali calde cosparse ulteriormente di pepe macinato al momento (o di paprica).

Link Ricette: