lunedì 19 settembre 2011

Involtini Gourmet

Categoria Ricette di Antipasto, per 6 persone.

Ingrediente Principale Prosciutto Crudo

Lista ingredienti:
  • 6 Fette di Prosciutto Crudo (150 G)
  • 150 G di Insalata Lattughino Riccio
  • 6 Fettine di Formaggio Fontina (120 G)
  • 2 Uova
  • 2 Prugne Grandi Non Troppo Mature
  • 100 G di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1/2 Limone
  • 1/2 Filetto D'acciuga
  • 1 Mazzetto di Prezzemolo
  • 1 Spruzzo di Salsa Worcester
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1 Pizzico di Pepe
Preparazione:
Fate rassodare le uova, lasciandole lessare per 10 minuti dall'inizio dell'ebollizione; passatele quindi sotto l'acqua corrente e sgusciatele. Avvolgete insieme una fetta di prosciutto con una di fontina poi tagliate i rotolini in due. Sistemate i 12 involtini così ottenuti su un letto di lattughino accuratamente mondato, lavato e sgocciolato e, tra questi, disponete le uova tagliate a spicchi e le prugne ben lavate e anch'esse ridotte a spicchietti. Preparate il condimento: mettete nel vaso del frullatore il succo filtrato di mezzo limone, mezzo filetto d'acciuga, l'olio, un pizzico di sale e di pepe, uno spruzzo di Worcester e le foglioline di un mazzetto di prezzemolo, mondate, lavate e sgocciolate. Avviate l'apparecchio alla massima velocità per circa un minuto, in modo da ottenere una salsina perfettamente emulsionata. Condite gli involtini e servite.

Video Ricette

Eggplant Pizza - Pizzette di Melanzana

Link Ricette: