Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.
Ingrediente Principale Pomodoro
Ricetta tipica Toscana
Lista ingredienti:
- 250 G di Pane Toscano Raffermo Di Qualche Giorno
- 500 G di Pomodori Da Sugo Molto Maturi
- 4 Spicchi di Aglio
- Molte Foglie di Basilico
- 2 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
- Sale
- Pepe
Tuffate per mezzo minuto i pomodori in acqua in ebollizione quindi passateli sotto l'acqua fredda, pelateli e spezzettateli scartando i semi. Scaldate l'olio in una casseruola e fatevi soffriggere gli spicchi d'aglio spellati e schiacciati. Quando l'aglio sarà imbiondito, unitevi abbondanti foglie di basilico spezzettate e subito dopo i pomodori. Lasciate cuocere per qualche minuto a fiamma vivace quindi unitevi il pane tagliato a fette sottili, mescolate e, dopo qualche minuto, insaporite con sale e pepe e aggiungete circa tre quarti di litro di acqua calda (e, volendo, anche un dado da brodo). Proseguite la cottura per altri cinque o sei minuti quindi ritirate la casseruola dal fuoco e lasciate riposare la pappa per una ventina di minuti. Al momento di servirla sbattetela un po' con una frusta in modo da disfare il pane. Tipico piatto povero della cucina tradizionale toscana, la pappa al pomodoro era ritenuta una volta un vero toccasana per grandi e piccoli.
Link Ricette:
Ricetta Pappa al pomodoro
Ricette di cucina Ricetta Ossobuco con pomodoro e patate. Tags: basilico, pane duro, pane inzuppato nel pomodoro, pane raffermo, pappa al pomodoro, pomodoro ... dettagli
Ricetta della Pappa al Pomodoro. Alimentipedia.
La Pappa al Pomodoro è una ricetta sana della cucina tradizionale contadina ... 3-Unire i pomodori spezzettati e lasciarli insaporire qualche minuto, ... dettagli
Ricetta Pappa al pomodoro - Le Ricette di GialloZafferano.it
24 giu 2009 ... Scottate i pomodori in acqua bollente per 1 minuto (3), ... La pappa al pomodoro diventò famosa al di fuori della Toscana, non solo per la citazione fatta dallo scrittore ... Idee Utili e Introvabili per la Cucina ! ... dettagli
Pesto alla trapanese, viva la pappa?col Pomodoro. | Le ricette di ...
3 Commenti. Buono, fresco, nutriente e va su tutto, di che parlo? Ma del pomodoro ovviamente. Nella cucina italiana è usatissimo, la sua presenza è d' obbligo nei piatti ... La pappa col pomodoro: una ricetta per il pane avanzato ... dettagli
La pappa al pomodoro: Gambero Rosso: il mio corso di cucina ...
5 nov 2010 ... skip to main | skip to sidebar. La pappa al pomodoro ... nel vivo della pratica con la preparazione di 3 antipasti superlativi ovvero nell'ordine: .... I migliori blog di cucina. i migliori blog! (ricette di cucina) ... dettagli
Pappa al pomodoro: mi date la ricetta originale toscana? - Ricette ...
Inviata il 18 settembre 2007 - 3 risposte ... PAPPA AL POMODORO Ingredienti 600 gr. di pomodori ben maturi 400 gr. di pane 2 o 3 spicchi d'aglio 5 o 6 foglie di basilico ... tutte le domande di Ricette di cucina regionale italiana ... dettagli