mercoledì 20 luglio 2011

Panzerotto Verace

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate

Lista ingredienti:
  • 500 G di Patate A Pasta Gialla
  • 50 G di Burro
  • Sale
  • Pepe Nero
  • Noce Moscata
  • 1 Uovo
  • Farina
  • Pangrattato
  • Olio D'oliva
Preparazione:
Fai bollire le patate in abbondante acqua e sbucciale. Schiacciale e unisci il burro lavorando il tutto in una casseruola. Metti sul fuoco molto basso e fai asciugare l'umidità mescolando. Metti sale e pepe a volontà e una grattatina di noce moscata (poca!) Aggiungi il tuorlo dell'uovo. Modella i panzerotti con le mani su una tavola infarinata. Passali nel bianco sbattuto dell'uovo e poi nel pangrattato. Friggili in abbondante olio ben caldo. Nota: è molto importante la qualità delle patate. Devono essere a pasta molto compatta, altrimenti il panzerotto si sfalda prima di essere cotto.

Link Ricette: