mercoledì 20 luglio 2011

Pappardelle Agli Asparagi

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Asparagi

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Pappardelle All'uovo
  • 600 G di Asparagi
  • 100 G di Prosciutto Cotto A Dadini
  • 100 G di Panna
  • 3 Uova
  • 60 G di Formaggio Grana Grattugiato
  • Burro
  • Noce Moscata
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulite gli asparagi e cuoceteli a vapore per 10 minuti circa, poi tagliateli a rondelle. Cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e conditele subito con 50 g di burro, gli asparagi e il prosciutto a dadini. In una ciotola battete le uova con la panna, unite 50 g di grana grattugiato, salate, pepate, aromatizzate con della noce moscata e condite le pappardelle. Versate tutto in una pirofila imburrata, spolverizzate la pasta con il restante grana, copritela con un foglio d'alluminio e ponetela in forno a 200 gradi per 20-25 minuti. Trascorso questo tempo, togliete l'alluminio e fate gratinare la superficie per qualche minuto sotto il grill del forno.

Link Ricette: