mercoledì 20 luglio 2011

Panzerotto Verace (3)

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Burro

Lista ingredienti:
  • 200 G di Farina 0
  • 100 G di Burro
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1 Goccio di Latte
  • Olio D'oliva
  • 300 G di Mozzarella Tagliata A Dadini
  • 300 G di Prosciutto Cotto (o Prosciutto Crudo)
  • 1 Uovo Sbattuto
Preparazione:
Prepara un impasto con 200 g di farina 0, 100 g di burro reso molle al calore, 1 tuorlo d'uovo, un pizzico di sale e un goccio di latte. Fallo riposare in un luogo caldo per almeno mezz'ora. Impastalo di nuovo su una tavola infarinata e ricavane dei dischi spessi mezzo centimetro e del diametro di 20 cm. Ungili leggermente su un lato con pochissimo olio d'oliva. Prepara il ripieno con 300 g di mozzarella tagliata a dadini e 300 g di prosciutto (quello cotto è meglio perché rimane meno salato). Metti un po' di ripieno al centro di ogni disco e bagnane il contorno con un uovo sbattuto. Piega in due i dischi fino a formare un sacco a forma di mezza luna e chiudilo molto bene inumidendo i bordi, se necessario, anche con un po' d'acqua. Ungi esternamente i calzoni con un po' d'olio e mettili in forno su una placca unta per circa 20 minuti a temperatura molto alta.

Link Ricette: