mercoledì 20 luglio 2011

Pappardelle Al Brandy

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Brandy

Lista ingredienti:
  • 400 G di Fegatini E Cuori Di Pollo
  • 50 G di Formaggio Groviera Grattugiato
  • 400 G di Pasta Tipo Pappardelle All'uovo
  • 60 G di Pancetta
  • 1 Bicchierino di Brandy
  • 1 Noce di Burro
  • 1 Bicchiere di Brodo
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • 4 Foglie di Basilico
  • 1 Cipolla
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tritate finemente la pancetta, privata della cotenna, e la cipolla, servendovi della mezzaluna. Ponete il trito in un tegame con una noce di burro, l'olio d'oliva, il basilico e il rosmarino e fate rosolare tutt'assieme a calore moderato per 6-7 minuti. Aggiungete i fegatini e i cuori di pollo, ben puliti, lavati, asciugati e tagliati a pezzetti, e lasciate rosolare anch'essi per alcuni minuti. Bagnate il soffritto con il brandy e alzate un poco la fiamma per favorirne l'evaporazione, dopodichè salate, pepate, versate il brodo caldo e lasciate cuocere a calore moderato per 20 minuti o fino a quando il liquido del tegame si sarà ridotto della metà. Lessate al dente le pappardelle in una pentola con abbondante acqua bollente salata, quindi scolatele e ponetele in una capace zuppiera. Condite la pasta con l'intingolo preparato, da cui avrete eliminato il rametto di rosmarino, cospargetela con il formaggio grattugiato e servite.

Link Ricette: