martedì 7 giugno 2011

Polpette Al Forno Con Le Cipolle

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Manzo

Lista ingredienti:
  • 250 G di Carne Di Manzo Macinata
  • 250 G di Carne Di Maiale Macinata
  • 500 G di Cipolle
  • 3 Fette di Pancarré
  • 1/2 Bicchiere di Latte
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • 300 G di Yogurth Greco Intero
  • 2 Uova
  • Origano
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Togliete la crosta alle fette di pancarré e bagnatele con il latte. Strizzatele bene, mettetele in una ciotola quindi unitevi la carne, un cucchiaio d'olio, il sale, il pepe e un pizzicone di origano. Lavorate a lungo l'impasto con le mani quindi copritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un'ora. Pelate le cipolle e affettatele sottili quindi scottatele per pochi minuti in acqua salata in ebollizione, scolatele e distendetele su un canovaccio per farle ben asciugare. Distribuitele sul fondo di una pirofila, bagnatele con il vino e insaporitele con un'abbondante macinata di pepe. Con l'impasto di carne formate delle polpettine rotonde e schiacciate del diametro di circa 5 cm e disponetele, una vicina all'altra, sopra le cipolle. Sgocciolate poco olio sopra ogni polpetta e mettete la pirofila nel forno precedentemente scaldato a 200 gradi. Quando le polpette avranno preso un bel colore, giratele e cuocetele complessivamente per circa tre quarti d'ora. Rompete le uova in una scodella, salatele e sbattetele insieme allo yogurth. Quando le polpette saranno quasi cotte, mettete un cucchiaio di questo composto sopra ognuna e rimettetele nel forno fino a quando lo yogurth si sarà rappreso formando una salsa densa.

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