Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.
Ingrediente Principale Pollo
Lista ingredienti:
- 1000 G di Pollo In Pezzi
- Olio D'oliva Extra-vergine
- 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
- 3 Rametti di Rosmarino
- 4 Spicchi di Aglio
- 1 Cucchiaio di Concentrato Di Pomodoro
Comincia col fare un battuto finissimo di aglio (sbucciato) e rosmarino (solo le foglie). Fai rosolare in olio in un tegame largo il coniglio. Ti consiglio di compiere questa operazione a fuoco medio ma raggiungendo un buon punto di doratura. A operazione quasi completa aggiungi il battuto e prosegui per qualche minuto, magari abbassando la fiamma, girando più volte i pezzi di carne. Cerca di non fare bruciare l'aglio. Aggiungi il vino e lascia asciugare. Metti il concentrato di pomodoro diluito con un po' d'acqua (2-3 cucchiai) e termina la cottura. A questo proposito, tieni presente che il coniglio, più del pollo, tende a rimanere duro; quindi cuoci senza fretta a fuoco basso e con il coperchio. Se fosse necessario, aggiungi ogni tanto un cucchiaio di acqua calda per evitare che il tutto si asciughi troppo. Dopo circa 45 minuti, prova con una forchetta la consistenza della carne. Fai asciugare il liquido in eccesso togliendo il coperchio e alzando la fiamma. Regola di sale e completa con un po' di pepe nero. Non avere paura della grande quantità di aglio. Se tutto sarà andato per il meglio non te ne accorgerai nemmeno e la salsetta ottenuta potrai versarla sulla carne disposta nel piatto di portata. Se riesci in questo sarai pronta anche per l'uovo fritto.
Video Ricette
Link Ricette:
ricetta pollo in potacchio - Le ricette di Buonissimo Web Magazine
Le Ricette di Buonissimo! - Secondi - Pollo in potacchio - Buonissimo Web Magazine: ricette di cucina, gastronomia, consigli di cucina, rubriche, ... dettagli
Cucina marchigiana: pollo in potacchio | Butta La Pasta
8 gen 2009 ... la vera ricetta del pollo in potacchio non va fatta col burro ma ... il potacchio è una ricetta tipica specialmente nella prov di Ancona (la ... dettagli
Pollo in porchetta | Le Ricette di Cucina di Intrage
Ricetta: pollo in porchetta. Difficoltà: media. Ingredienti: pollo, prosciutto crudo, lardo, rosmarino, finocchio selvatico, aglio, olio, sale e pepe. dettagli
Ricetta Pollo in porchetta - SECONDI - Corriere della Sera - Cucina
Pollo in porchetta: scopri la ricetta sul canale Cucina del Corriere della Sera! Troverai moltissime ricette gustose e semplici da realizzare. dettagli
Ricette cucina, Pollo in potacchio.
Pollo in potacchio. Ingredienti: (per 4 persone) 1 pollo novello, 1 cipollotto fresco, 1 rametto di rosmarino, spicchio d'aglio, 1/2 bicchiere di vino ... dettagli
Pollo in potacchio-ricette tipiche-MARCHE
Pollo in potacchio. Tagliare a pezzi il pollo e farlo rosolare in mezzo bicchiere ... Il presente sito si occupa di cucina, tradizioni e ricette e di vari ... dettagli