martedì 7 giugno 2011

Pollo Lessato

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Lista ingredienti:
  • 1 Pollo Novello
  • 100 G di Carote
  • 80 G di Cipolle
  • 60 G di Porri
  • 50 G di Radice Di Prezzemolo
  • 1/2 Sedano Rapa
  • Sale
  • 1 Foglia di Alloro
  • 1 Cucchiaino di Grani Di Pepe Nero
Preparazione:
Mondate tutte le verdure e riducetele a tocchetti. Pulite il pollo, eliminando il grasso e le ghiandole del collo, quindi incidete la pelle ai lati dell'apertura della cavità addominale, ricavando due fessure. Inserite l'estremità di una coscia nella fessura corrispondente: in tal modo il pollo manterrà la forma durante la cottura. Mettete il pollo e gli ortaggi tagliati a pezzetti in una casseruola che li contenga agevolmente. Coprite completamente il pollo e le verdure con l'acqua e portate ad ebollizione. Togliete la schiuma che affiora in superficie, quindi abbassate la fiamma in modo che il liquido sobbolla appena. Unite la foglia d'alloro e i grani di pepe nero e lasciate cuocere il pollo per circa un'ora e mezzo. Trascorso il tempo indicato togliete il pollo dalla casseruola, lasciatelo raffreddare, infine dividetelo in pezzi. --- CONSIGLI. Il modo migliore per lessare il pollo è cuocerlo lentamente, a lieve bollore. A questo scopo il liquido, che deve coprire completamente il volatile, va portato ad ebollizione rapidamente, dopodichè si elimina la schiuma che affiora in superficie e si regola la fiamma in modo che il liquido sobbolla appena. E' importante impiegare pentole di dimensioni adeguate, che possano contenere agevolmente il pollo e gli eventuali ortaggi e aromi. I risultati migliori si ottengono con polli novelli, che hanno polpa molto tenera, il cui sapore delicato viene intensificato dalla cottura in un brodo ricco di aromi.

Video Ricette

Ricetta: ALETTE DI POLLO CON PATATE
RICETTA: FILETTI DI POLLO CON SALSA FREDDA AI POMODORI SECCHI E ERBA CIPOLLINA
Video ricetta - Patate arrosto (al forno) - roast potatoes
Come cucinare a casa il Brodo di Carne che sa di dado

Link Ricette: