martedì 7 giugno 2011

Pollo Ripieno Alla Nizzarda

Categoria Ricette di Pollame, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pollo

Ricetta tipica Francia, Nizza
Lista ingredienti:
  • 1 Pollo Di 1000 G
  • 50 G di Pancetta
  • 100 G di Prosciutto Cotto
  • 50 G di Salsiccia
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 50 G di Polpa Di Vitello Macinata
  • 1 Uovo
  • 100 G di Olive Nere Snocciolate
  • 1 Mazzetto di Prezzemolo
  • 1 Bicchiere di Latte
  • 1 Panino (mollica)
  • Sale
  • 1 Grattatina di Noce Moscata
  • 6 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 600 G di Cavolini Di Bruxelles Al Burro
Preparazione:
Tritate finemente il prezzemolo e lo spicchio d'aglio, servendovi della mezzaluna, poneteli in una terrina e unitevi il prosciutto cotto e la pancetta ridotti a cubetti. In una ciotola fate ammorbidire la mollica del panino con il latte, quindi strizzatela e aggiungetela agli altri ingredienti insieme alla salsiccia, privata della pelle e sminuzzata, e alla carne di vitello macinata. Mescolate con cura, fino ad ottenere un composto omogeneo, dopodichè legatelo con un uovo intero e insaporitelo con il sale necessario e una grattatina di noce moscata. Mescolate ancora, servendovi di una forchetta, in modo da amalgamare bene il tutto, infine unite 100 g di olive nere snocciolate. Pulite il pollo, fiammeggiatelo, lavatelo dentro e fuori e asciugatelo tamponando con della carta assorbente da cucina. Inserite il ripieno preparato nella cavità addominale del volatile e chiudetela cucendo l'apertura con ago e filo da cucina. Trasferite il pollo in una teglia unta d'olio, salatelo, conditelo con un filo d'olio e fatelo cuocere nel forno caldo (200 gradi) per circa 1 ora. Al termine, togliete il pollo dal forno, trasferitelo su un piatto di portata in cui avrete preparato un letto di cavolini di Bruxelles e servite.

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