lunedì 25 aprile 2011

Salsa Amatriciana

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Peperoncino

Lista ingredienti:
  • 150 G di Carne Di Guanciale Di Maiale Magro A Pezzi Grandi
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1/4 Cipolla Tritata
  • 1 Pezzetto di Peperoncino
  • Alcuni di Pomodori (polpa)
  • Poco di Sale
Preparazione:
Fate rosolare il guanciale in un tegame con l'olio fino a quando non sarà ben croccante e asciutto; toglietelo e tenetelo al caldo. Unite al fondo di cottura la cipolla; quando imbiondisce aggiungete la polpa di pomodoro tritata grossolanamente e condite con un poco di sale e peperoncino. Fate cuocere 8 minuti a fuoco vivo e quindi unite i pezzi di guanciale. Ideale per paste asciutte. Nota: questa è una ricetta antica la cui preparazione originariamente non prevedeva l'uso del pomodoro; essa infatti risale a epoche precedenti l'introduzione di questo vegetale in Italia.

Video Ricette

The original Spaghetti Amatriciana
Penne all'arrabbiata
Amatrice - Sagra degli spaghetti all'amatriciana
amatriciana
Italian Meatballs - Polpette al sugo
Osteria Allegro Pachino

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