sabato 16 aprile 2011

Saltimbocca Alla Norcina

Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Ricetta tipica Norcia, Umbria
Lista ingredienti:
  • 8 Fette Sottili di Prosciutto Crudo
  • 8 Fette di Fesa Di Vitello
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Noce di Burro
  • Vin Santo Secco
  • Salvia
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Poco di Sale
  • Pepe
Preparazione:
Battere leggermente le fette di vitello ed insaporirle con il pepe e poco sale. Stendervi sopra una foglia di salvia ed una fetta di prosciutto crudo arrotolandole su se stesse e fissandole con uno stecchino. Farle rosolare in una padella con olio, burro ed uno spicchio d'aglio schiacciato, che si toglierà prima che prenda colore. Quando i saltimbocca saranno ben dorati, spruzzare con il vin santo e farlo evaporare. Completare quindi la cottura in 15-20 minuti, aggiungendo, se necessario, un cucchiaio di acqua o brodo caldo.

Link Ricette: