sabato 16 aprile 2011

Sandwich Patate E Pancetta

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate

Lista ingredienti:
  • 4 Patate
  • 8 Fettine di Pancetta
  • 200 G di Formaggio Taleggio
  • 2 Rametti di Maggiorana
  • 2 Rametti di Timo
  • 50 G di Burro
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Pepe
Preparazione:
Lavate le patate e lessatele a fiamma media per 25 minuti circa (dovranno essere cotte ma ancora perfettamente compatte). Scolatele, lasciatele intiepidire e sbucciatele. Modellate le patate con un coltello affilato, eliminando la parte convessa, in modo che risulti piatta. Tagliatele a metà e farcitele con una fettina di pancetta, una di formaggio e un'altra di pancetta. Tra un ingrediente e l'altro, aggiungete anche qualche fogliolina intera di timo e maggiorana. Legate i sandwich di patata con uno spago sottile da cucina. Scaldate il burro in una padella con 3 cucchiai di olio e fatevi rosolare le patate finché saranno ben dorate uniformemente. Trasferite le patate rosolate in una pirofila e passatele per 5 minuti nel forno molto caldo. Servite subito i sandwich, dopo averli spolverizzati con pepe macinato al momento.

Link Ricette: