Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.
Ingrediente Principale Vitello
Ricetta tipica Lazio, Roma
Lista ingredienti:
- 500 G di Fesa Di Vitello Tagliata A Fette
- 120 G di Prosciutto Crudo
- 400 G di Piselli Già Lessati
- 80 G di Burro
- 12 Foglie di Salvia
- 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
- Sale
- Abbondante di Pepe
Allineate sul piano di lavoro le fettine di fesa; tagliatele poi a pezzetti grandi poco più di un boccone e appiattite ciascun pezzetto di carne con il batticarne. La lunghezza ideale dei saltimbocca dovrebbe essere poco più di quella dello stecchino che lo deve infilzare e la larghezza di due dita. Cospargete di sale i pezzetti di carne e abbondante pepe macinato; disponete su ciascuno un pezzetto di prosciutto e una foglia di salvia, infilzate i tre ingredienti con uno stecchino di legno. Quando i saltimbocca saranno pronti, metteteli in una larga casseruola, che li possa contenere tutti senza sovrapporli, in cui avrete fatto sciogliere 50 g di burro. Lasciateli cuocere a fuoco vivace un paio di minuti per parte, poi bagnateli con mezzo bicchiere di vino e proseguite la cottura per 5-6 minuti, smuovendoli spesso per evitare che s'attacchino sul fondo della casseruola.Intanto, fate sciogliere il resto del burro in una padella, unite i piselli lessati, cospargeteli con il sale necessario e lasciateli cuocere a calore moderato per 4-5 minuti. Una volta cotti, togliete i saltimbocca dal fuoco e disponeteli a corona su un piatto di portata già caldo; versate nella casseruola, ancora sul fuoco, un paio di cucchiai d'acqua calda, fate prendere il bollore, togliete subito dal fuoco, versate il fondo di cottura sui saltimbocca, e servite con i piselli.
Video Ricette
Link Ricette:
Ricetta Saltimbocca alla Romana - Le Ricette di GialloZafferano.it
I saltimbocca alla romana sono un tipico secondo piatto della cucina Laziale ... su ogni fettina di vitello e fermate il tutto con uno stuzzicadenti (4-5). ... dettagli
Saltimbocca alla romana | Ricette | Academia Barilla
Saltimbocca alla romana. Dalla cucina tradizionale di Roma un secondo piatto a base di carne, semplice e saporitissimo. Una ricetta veloce ma allo stesso ... dettagli
Ricetta dei Saltimbocca alla Romana | Butta La Pasta
5 feb 2008 ... ricetta dei saltimbocca alla romana, una specialità della cucina tradizionale ... 1 votes, average: 5 out of 5 (1 Voti, media: 5 di 5) ... dettagli
- Saltimbocca alla romana - Ricette di secondi piatti - RICETTEDI.IT
saltimbocca alla romana - Elenco di ricette di secondi piatti raccolte e redatte ... Ricetta della cucina tipica romana. Si tratta di involtini di vitello e ... un bicchiere scarso di vino bianco e proseguite la cottura per 5-6 minuti. ... dettagli
Notizie su Saltimbocca Alla Romana | Liquida Cucina
Saltimbocca alla romana. Ingredienti per 4 persone 400 gr di polpa di vitello ... cottura per 5-6 minuti. Togliete i... Tag: saltimbocca alla romana. cucina ... dettagli
Come Preparare I Saltimbocca Alla Romana | Ricette e guide cucina
I saltimbocca, piatto della cucina laziale, non necessitano di una ... Cucina e ricette / Ricette e guide cucina / Come Preparare I Saltimbocca Alla Romana ... bicchiere scarso di vino bianco e prosegui la cottura per altri 5-6 minuti. ... dettagli