mercoledì 7 settembre 2011

Maccheroncini Di Braccio Di Ferro

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Spinaci

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Maccheroncini Rigati
  • 150 G di Pancetta Affumicata
  • 500 G di Spinaci Cotti
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 4 Cucchiai di Panna Da Cucina Liquida
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Servendovi di un mixer, inserite nel boccale gli spinaci cotti e frullateli per pochi secondi con l'olio d'oliva e una manciata di parmigiano grattugiato. A parte, in una padella, meglio se antiaderente, scaldate la panna e incorporate i tuorli, il sale, il pepe e mescolando, continuate la cottura a fiamma bassissima per circa 10 minuti. In un'altra padella, rosolate la pancetta fino a renderla croccante e dorata e cuocete in acqua salata i maccheroncini. Scolateli al dente e versateli nella padella con la panna, aggiungete gli spinaci tritati, la pancetta affumicata, il parmigiano grattugiato e mescolate energicamente il tutto. Serviteli subito caldi.

Link Ricette: