Categoria Ricette di Antipasto, per 6 persone.
Ingrediente Principale Lumache
Lista ingredienti:
- di Lumache Vive
- Sale Grosso
- Acqua
- Aceto Di Vino
- Sale
- Farina Gialla
- Carota
- Cipolla
- Timo
- Alloro
- Prezzemolo
Lasciate le lumache vive, coperte di sale grosso, in una scatola piuttosto larga, chiusa ma arieggiata per ventiquattr'ore. Lavatele più volte in acqua, aceto e sale fino a quando l'acqua si presenta priva di qualsiasi traccia di viscosità. Passatele più volte nella farina gialla e risciacquatele ancora sotto l'acqua fresca. Effettuate una precottura immergendole in acqua bollente per 10 minuti. Estraete delicatamente le lumache dal guscio con l'apposito ferretto ed eliminate l'estremità color nero (intestino). Tuffatele in un court-bouillon aromatizzato con carota, cipolla, timo, alloro, prezzemolo e fatele sobbollire per 4 ore, specialmente se le lumache sono grandi. Le lumache sono ora pronte per ulteriori ricette.
Link Ricette:
Le lumache - Ricette
Una raccolta di ricette per preparare e cucinare le lumache. ... esse rientrano nella cucina francese come prelibatezze e la ricetta della lumaca alla ... quali ha una sua ricetta base per cucinarle (generalmente in umido o trifolate, .... 36 lumache cotte - 3 cucchiai di scalogno tritato finemente - 300 ml di vino ... dettagli
Ricetta Lumache Cotte (preparazione Base)
Preparazione. Come preparare la ricetta Lumache Cotte (preparazione Base). Lasciate le lumache vive, coperte di sale grosso, in una scatola piuttosto larga , ... dettagli
Gastronomia Piatti della tradizione materana: le lumache Wiki Matera
Sono le stesse che la cucina francese chiama "escargot" e che i ristoranti ... Dopo una decina di giorni le lumache sono pronte per essere cotte. ... 3 - Come si lessano le lumache: preparazione base Modifica Come si lessano le lumache: ... dettagli
Ingredienti principali per lumache alla finalina - CookEatShare
Ricette di cucina e preparazione di cocktail ... Lumache alla Romana. ... Lumache alla Ticinese. Lumache Cotte (preparazione Base) Lumache . ... dettagli
Ricette a base di Lumache
Preparazione: chiocciole già trattate in umido, panna da cucina, metà polpa dei pomodori. read more... Frittura di Lumache Etrusche ... dettagli
RICETTE di CUCINA: Gli Antipasti
Lumache Cotte (preparazione Base), Antipasto, Lumache. Lumache In Salsa Piccante , Antipasto, Lumache. Lumachine Alla Veneta, Antipasto, Lumachine Di Mare ... dettagli