mercoledì 7 settembre 2011

Lumache Alla Ligure

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Lumache

Ricetta tipica Liguria
Lista ingredienti:
  • 48 Lumache Lessate
  • 400 G di Passato Di Pomodoro
  • 10 G di Funghi Secchi
  • Vino Bianco Secco
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 1 Cipolla
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • 1/2 Cucchiaino di Origano
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mettete i funghi a bagno nell'acqua tiepida per 2 ore. Tritate la cipolla, uno spicchio d'aglio, un ciuffo di prezzemolo, insaporite il tutto in un tegame con tre cucchiai d'olio. Aggiungete gli aghi di un rametto di rosmarino, i funghi strizzati e spezzettati, mezzo cucchiaino di origano e amalgamate gli ingredienti. Cuocete per 5 minuti, unite le lumache, mescolate, lasciatele insaporire. Spruzzate con il vino, fatelo evaporare. Quindi versate il passato di pomodoro, regolate sale e pepe. Coprite e cuocete a fuoco basso per 45 minuti. Se il sugo si restringe troppo, diluitelo con acqua tiepida.

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