mercoledì 7 settembre 2011

Lumache Alla Provenzale

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Lumache

Ricetta tipica Francia, Provenza
Lista ingredienti:
  • 24 Lumache Sgusciate E Lessate
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 40 G di Brunoise Di Scalogno
  • 1 Spicchio di Aglio Tritato
  • 50 G di Peperone Rosso Tritato
  • 50 G di Funghi Coltivati
  • 50 G di Prosciutto Cotto Tagliato A Dadini
  • 12 Cl di Vino Bianco Secco
  • 2 Cucchiai di Sherry Dolce
  • 25 Cl di Brodo Di Pollo
  • 3 Foglioline di Basilico
  • 2 Foglie di Salvia
  • 1 Rametto di Prezzemolo
  • 2 Aghi di Rosmarino
  • 1 Rametto di Timo
  • 100 G di Brunoise Di Pomodoro
  • Sale
  • Pepe Bianco
  • 1 Pizzico di Paprica Dolce
  • 4 Cucchiai di Panna
Preparazione:
Fate scaldare l'olio in una casseruola e rosolatevi la brunoise di scalogno e l'aglio tritato, a fuoco dolce per 3-4 minuti. Unite il peperone tritato, i funghi mondati e tagliati a fettine sottili e i dadini di prosciutto e fate insaporire tutt'assieme per qualche minuto. Bagnate con il vino bianco, lo Sherry e il brodo di pollo e aggiungete le erbe tritate e le lumache. Lasciate cuocere a calore moderato per circa 20 minuti, unite la brunoise di pomodoro, sale, pepe e paprica, fate insaporire e distribuite la preparazione in quattro piatti individuali. Ponete al centro di ciascuno un cucchiaio di panna e servite.

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