mercoledì 7 settembre 2011

Maccheroncelli Con Salsa Di Tonno E Broccoletti

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Tonno

Lista ingredienti:
  • 500 G di Pasta Tipo Maccheroncelli
  • 150 G di Tonno
  • 300 G di Broccoletti
  • 3 Spicchi di Aglio
  • 60 G di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe (o Peperoncino)
Preparazione:
Scaldate in tegame l'olio, unite l'aglio finemente affettato, oppure gli spicchi interi, ma schiacciati, che poi si toglieranno. Date qualche rigirata; appena l'aglio accenna a prendere colore, unite l'acciuga, prima ben lavata, per dissalarla, e tritata minutamente; aspettate che arrivi a disfarsi, unite il tonno ben sbriciolato. Date qualche minuto di cottura, in modo che tutto leghi, poi unite i broccoletti, precedentemente lessati al dente e tagliati a pezzettini, oppure passati addirittura al setaccio e ridotti in purea. Ancora qualche minuto sul fuoco perché tutto leghi e si insaporisca assieme, aggiustando di sale e pepe, o peperoncino: e allungando con qualche cucchiaiata di acqua calda se la salsa risultasse troppo densa. Con questa salsa condite la pasta, lessata bene al dente e molto ben scolata.

Link Ricette: