mercoledì 7 settembre 2011

Maccheroncini Al Finocchietto

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Finocchietti

Lista ingredienti:
  • 600 G di Pasta Di Grano Duro Di Tipo Artigianale
  • 300 G di Finocchietti Selvatici
  • 100 G di Acciughe Salate
  • 1 Cipolla
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 2 Cucchiai di Capperi Sotto Sale
  • Peperoncino
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Manciata di Mollica Di Pane Raffermo Grattugiata
Preparazione:
Raschiate le acciughe, lavatele e diliscatele. Lavate i finocchietti, eliminate la parte dura dei gambi e tritateli. Fate appassire la cipolla tritata con 3 cucchiai di olio caldo. Appena prende colore, unite le acciughe, fatele disfare, quindi aggiungete i finocchietti, l'aglio tritato, il peperoncino e i capperi sciacquati. Mescolate e lasciate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti. Fate tostare poi la mollica di pane in una padella con i cucchiaio di olio, mescolando finché avrà preso un bel colore biondo. Cuocete la pasta, scolatela al dente, fatela saltare per 2 minuti nella padella con il sugo e spolveratela con la mollica tostata.

Link Ricette: