mercoledì 7 settembre 2011

Lumache In Salsa Piccante

Categoria Ricette di Antipasto, per 6 persone.

Ingrediente Principale Lumache

Lista ingredienti:
  • 36 Lumache Sgusciate E Lessate
  • 3 Spicchi di Aglio
  • 1 Peperoncino Rosso
  • 3 Acciughe
  • Sale
  • Pepe
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Alcune Foglie di Menta Fresca
  • 400 G di Pomodori
Preparazione:
Fate scaldare l'olio in una capace casseruola e soffriggetevi gli spicchi d'aglio a calore moderato fino a quando prendono colore, dopodichè eliminateli e mettete nel recipiente le acciughe lavate, private della lisca e sminuzzate. Lasciatele cuocere fino a quando si saranno disfatte, quindi unite i pomodori, pelati, privati dei semi e ridotti a filetti, e il peperoncino spezzettato. Fate addensare un poco la salsa a fuoco dolce, poi conditela con il sale necessario, una macinata di pepe e alcune foglie di menta tritate e aggiungete le lumache. Lasciate insaporire i molluschi nella salsa per circa 30 minuti, a calore moderato, quindi servite con fette di pane casereccio.

Link Ricette: