mercoledì 7 settembre 2011

Maccheroncini Al Fumé

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Passata Di Pomodoro

Lista ingredienti:
  • 500 G di Pasta Tipo Maccheroncini
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1/2 Cipolla
  • Olio D'oliva
  • 2 Peperoncini
  • Sale
  • Pepe
  • 8 Cl di Panna Da Cucina
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 700 Cl di Passata Di Pomodoro (o Pomodori Pelati)
  • 130 G di Pancetta A Dadini Affumicata
Preparazione:
Fare un soffritto con l'olio d'oliva e aggiungere la pancetta affumicata, dopodichè, quando la pancetta ha preso colore, aggiungere la cipolla finemente tritata, l'aglio, il peperoncino e fare rosolare per qualche minuto avendo cura di non farli annerire. Aggiungere il vino bianco e quando è evaporato, aggiungere il pomodoro, sale e pepe e fare cuocere il sugo per circa 30 minuti a fuoco lento. Quando la cottura dei maccheroncini è ultimata, farli saltare assieme al sugo aggiungendo la panna da cucina e servire con parmigiano grattugiato.

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