mercoledì 7 settembre 2011

Maccheroncini Al Vesuvio

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Maiale

Lista ingredienti:
  • 400 G di Carne Di Maiale
  • 2 Cipolle
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 30 G di Strutto
  • 30 G di Salame Napoletano
  • 30 G di Prosciutto Crudo
  • 1 Carota
  • Sedano
  • Salsa Di Pomodoro
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Scatola di Mais
  • 400 G di Pasta Tipo Maccheroncini
  • Abbondante di Formaggio Parmigiano (o Formaggio Pecorino Dolce)
Preparazione:
In un recipiente di terracotta mettete con l'olio e lo strutto la cipolla tagliata sottile, con il sedano a piccoli pezzi e la carota pure affettata sottilmente. Aggiungete la carne, il salame ed il prosciutto a piccoli pezzi, coprite di acqua e cuocete a fuoco basso. Quando l'acqua sarà totalmente evaporata, mescolate il sugo, aggiungete sale e pepe, ancora un bicchiere ai acqua e continuate la cottura per altri 30 minuti a fuoco sempre basso. Per ultimo unite il mais scolato dal suo liquido, la salsa di pomodoro e cuocete ancora per 15 minuti prima di versarla sui maccheroncini lessati al dente in abbondante acqua salata. Servite con abbondante parmigiano o pecorino dolce.

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