mercoledì 7 settembre 2011

Maccheroncini Con Crema Di Tonno E Pomodori

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pomodori Perini

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Tipo Maccheroncini Rigati
  • 300 G di Pomodori Perini
  • 1 Cipolla
  • 4 Filetti D'acciughe Sott'olio
  • Olio D'oliva
  • 200 G di Tonno Sott'olio
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • 1 Manciata di Erba Cipollina
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavate con cura i pomodori, tagliate le estremità, spellateli, eliminate i semi, tagliateli a dadini e lasciateli scolare per qualche minuto. In una padella antiaderente, fate riscaldare l'olio e dorare la cipolla, dopodichè, aggiungete le acciughe sgocciolate e tagliate a pezzetti e lasciatele sciogliere schiacciandole con una forchetta. Successivamente, unite il tonno e il vino e cuocete per circa 7-8 minuti facendo insaporire il tutto. A cottura ultimata, frullate gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea e rimettetela nel tegame. Versate i pomodori tagliati a dadini e fate cuocere per altri 15 minuti a fuoco medio. Infine, aggiungete l'erba cipollina, il sale e il pepe. Nel frattempo, cuocete i maccheroncini in acqua salata, scolateli al dente e conditeli in padella mescolandoli al sugo. Amalgamate bene e serviteli subito caldi.

Video Ricette

Fusilli al pesto di limone e tonno

Link Ricette: