mercoledì 7 settembre 2011

Lumache Di Campagna

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Lumache

Ricetta tipica Trentino Alto-adige
Lista ingredienti:
  • 60 Lumache
  • Olio D'oliva
  • 1/2 Bicchiere di Aceto Di Vino
  • Aglio
  • Pangrattato
  • Prezzemolo
  • 1 Pugno di Sale Grosso
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mettere le lumache in una catinella di acqua fredda con un pugno di sale grosso e mezzo bicchiere di aceto, scuotendole di tanto in tanto con le mani in modo che buttino dal guscio molta della loro bava. Risciacquarle due o tre volte. Infine metterle nell'acqua bollente per 10 minuti. Dopo un'altro e definitivo risciacquo, strappare una ad una la lumaca dal guscio, levare il sacchetto verde che si nota all'estremità e gettarlo, perché molto amaro. Preparare una salsa con olio, pangrattato, aglio, prezzemolo, sale e pepe. Ci sono 3 alternative: 1. rimettere le lumache nel guscio, riempirli con la salsa, disporli in un tegame e far cuocere per due ore, aggiungendo un po' d'acqua di tanto in tanto; 2. mettere nel tegame le lumache senza guscio con la salsa: in questo caso si faranno cuocere per un'ora e mezza, allo stesso modo; 3. si possono anche passare le lumache al tritacarne e poi cuocerle con la salsa.

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