sabato 20 agosto 2011

Minestra 'i Milangiane

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Ricetta tipica Calabria
Lista ingredienti:
  • 3 Melanzane Grandi
  • 300 G di Pomodori San Marzano
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Basilico
  • 1 Peperoncino Rosso Piccante
  • Sale
  • 4 Fette di Pane Integrale Raffermo
  • 1 Tazzina di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 2 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato
Preparazione:
Pulite con un canovaccio le melanzane dopo averle private del gambo e mettetele a lessare in acqua salata fino a quando l'acqua avrà raggiunto il bollore. A cottura ultimata, fatele sgocciolare e tagliatele in filetti. Avrete intanto preparato in un tegame una salsa con l'olio d'oliva, l'aglio, i pomodori passati e il basilico. Unitevi le melanzane, lasciatele insaporire e versate ben caldo in una zuppiera sul cui fondo avrete sistemato le fette di pane. Spolverate di parmigiano grattugiato.

Link Ricette: