sabato 20 agosto 2011

Mille Cosedde

Categoria Ricette di Primo, per 6 persone.

Ingrediente Principale Fave Secche

Ricetta tipica Calabria
Lista ingredienti:
  • 200 G di Pasta Tipo Qualsiasi
  • 200 G di Funghi Freschi
  • 200 G di Fave Secche
  • 100 G di Fagioli Secchi
  • 100 G di Ceci
  • 100 G di Lenticchie
  • 100 G di Pancetta
  • 70 G di Formaggio Pecorino Grattugiato
  • 1 Cavolo Verza
  • 1 Costa di Sedano
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 10 Cl di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In una capace pentola di coccio fate soffriggere con un po' d'olio la pancetta tritata e un battuto di cipolla, sedano, carota e aglio. Appena imbiondisce, versatevi l'acqua necessaria, le foglie di verza già sbollentate e tagliate fini, fettine di funghi, fave, ceci, fagioli, lenticchie, il tutto già ammollato e cotto. Fate prendere l'ebollizione e calatevi la pasta. Servite caldo, cospargendo di pecorino grattugiato.

Link Ricette: